Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana
Нирвана
Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana
Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain
Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн

Вернуться   Гранж форум | Kurt Cobain [ru] > ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ > Разные темы
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Гранж-Чат Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2008, 17:14
Elvis_in_Chains Elvis_in_Chains вне форума

Отправить сообщение для  Elvis_in_Chains с помощью ICQ

Bad Radio (это правда не мое - одна из уже не существующих групп, в которых играл Эдди Ведер до Pearl Jam)
Старый 21.08.2008, 17:15

Цитата:
Сообщение от Говард
Вообщета мы решили придумывать русскоязычные названия. Хотя я сам приверженец англикации.

Я не читал всей темы, вломак! Отталкиваюсь от первого поста топика. А русские названия не люблю, как группы, которые поют на русском, за исключением Tequilajazzz
Старый 21.08.2008, 18:06
Lotus Lotus вне форума

2 Элвис. Извращенный у тебя вкус однако)) Не любить все группы которые поют на русском за исключением ТекилыДжаз))
Ну а если вот по поводу пения на английском/русском. Все же для человека, являющегося носителем русского языка и обладающего средним уровнем владения языком аглицким, на мой взгляд важно слышать и понимать смысл спетого в песне.
Да.. можно хоть сто раз можешь прочесть перевод песни, осознать мысль автора стихов, в совершенстве подпевать на английском... но что называется "думать" на английском ты от этого не станешь, а следовательно и при исполнении песни восприятие иностранного языка будет совсем не таким как восприятие языка родного, в данной ситуации русского...
В такой ситуации ты все равно как бы фильтруешь воспринимаемую тобою иностранную речь, и твой могз, хочешь ты этого или нет, преломляет эту речь сквозь призму соотношения с речью родной, которая пусть и является условным/приобретенным рефлексом, но тем не менее приобретена тобою очень давно, а следовательно просто взять и выключить данный механизм ты не сможешь. В результате - ты получаешь от английского текста в некотором роде "отфильтрованные" эмоции.
Музыка (как собственно, тембр голоса, всевзможные крики, оры и проч) национальной принадлежности не имеют, и поэтому слух как способность врожденная/безусловная позволяет нам всегда получать от нее эмоции в чистом виде.
Старый 21.08.2008, 18:24
Lotus Lotus вне форума

Повторюсь еще раз о том, что музыка стоит вне особенностей издаваемых человеческими рече-голосовыми аппаратами звуков. Понятие руско-англо-китайскоязычная музыка, как минимум некорректно по своей сути. По этому уж если ты не что и ненавидишь, то ненавидишь русскую речь. Это кстати лекго доказуемо посредством предоставления для прослушивания человеку какой либо музыки без наложения на нее слов - определить точно какой же человек ее написал, говорящий ли на русском или на английском, не возможно.. не дошла еще современная техника до этого.
Лично я ненависти, допустим, к китайской или, например, вьетнамской речи не испытываю, но музыку с наложеными на нее китайскими или вьетнамскими стихами стараюсь не слушать.
Старый 21.08.2008, 18:34
Lotus Lotus вне форума

Ахахахха)) Дадад)) Увы, ты можешь ненавидеть ее лишь после того как узнаёшь, что она написана человеком, говорящим на русском языке. При прослушивании, к сожалению, ты даже не сможешь отличить кем она написана) Поэтому ты не застрахован он того, что тебе понравится музыка написанная русскоязычным автором, а следовательно ты не можешь и утвержать, что ты ненавидишь русскую музыку) Более того она может понравиться тебе вне зависимости от того, что ты будешь утверждать. Твои слова - не отражают действительной картины, мне жаль, но это так)
Старый 21.08.2008, 18:52

Лотус, просто английский язык очень лаконичен и потому более подходит для текстов к песне - в двух слогах смысл двух русских предложений. Русский текст так не написать и потому получается либо лажа со смыслом, либо очень натянуто с литературной точки зрения, либо вообще бред, что чаще всего. Мой слух такие вещи очень коробят. У Текилы получается, у ранних Кирпичей (первый альбом), у Звуков Му было пиздато. А больше я ни у кого хороших текстов я не слышал, честно говоря.
Старый 21.08.2008, 18:53

Да, еще Автоматические Удовлетворители тоже молодцы в этом плане.
Старый 21.08.2008, 20:04
AcciDBurrn AcciDBurrn вне форума

Отправить сообщение для  AcciDBurrn с помощью ICQ

ну как сказать ) , есь к чему стремится
Старый 22.08.2008, 03:12
Electron Electron вне форума

Отправить сообщение для  Electron с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от smily-kill
этот форум не сможет выдержать твоей атаки чуствую скора ты подымешься до второго администратора(
это будет конец Говарда
Цитата:
Сообщение от Говард
Ненавижу русскую МУЗЫКУ!
ви таки русофоб!

Последний раз редактировалось Electron, 22.08.2008 в 03:22.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра