Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana
Нирвана
Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana
Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain
Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн

Вернуться   Гранж форум | Kurt Cobain [ru] > ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ > Разные темы
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Гранж-Чат Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2006, 19:58
valiumvaleri's valiumvaleri's вне форума

Цитата:
Сообщение от KENNY
Что означат "музыка без примы"? Что это? Как "музыка без кварты"? Или "музыка без примы = какофония"? Это хаотический набор звуков?

http://www.google.com
Старый 25.11.2006, 21:21
GeneR GeneR вне форума

Цитата:
Сообщение от valiumvaleri's

Слушай, девочка, либо топай учить русский язык, либо не используй его вообще в своих сентенциях. Не думал, что придется подменять собой энциклопедический словарь, но, специально для ленивой тебя:
1) Какофония - сумбурное, хаотическое нагромождение звуков.
2) Гармония - выразительные средства музыки, основанные на объединении музыкальных звуков в созвучия и последованиях созвучий в условиях лада и тональности.
3) Музыка - искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Прошу обратить особенное внимания на слово "согласованное".
А теперь будь добра раскрыть понятие "музыки без примы"? Нам всем очень интересно...

Да, еще момент, Кенни, это смотря как и чем стучать )
И еще один момент. Если тебе просто хочется пофлеймить в мой адрес мимо рамок топа, то пиши в личку, либо создай отдельную тему, чтобы все могли наслаждаться остротой и меткостью твоих инсинуаций.

Цитата:
Сообщение от Некий Анонимус
да бы взять ее за волосы и сзади ей пендюрить эх...
Старый 25.11.2006, 22:16

Димочка))). еёбогу))). Ты меня рассмешил, до глубины души). ну что мне Тебе ответить дорого ты мой )) очень хочу сказать слов о *ебодолб* но воздержусь пожалуй ))).
Во-первых )) то, что ты наконец-то удосужил с я открыть словарик и наконец-то его пролистать, это конечно похвально, но Димочка радибога попробуй ещё и понят ь о чём все-таки словарик тебе говорит, поищи по ссылочк е из той цитаты, которую ты впихнул, я думою там ты найдешь руководство по пользованию словарем )))
перейду к сути ))
Димочка, слова "согласованное" и " гармония" некогд а небыли синонимами. И то, что звуки согласованы, говорит только о том, что композиция записана и имее т чёткие границы в звучании. О гармонии в данном случаи речь даже и идти не может.

Димочка, найди в словаре слово ПРИМА, подскаж у тебе, что это слово в данном случаи говорит о ступени в звукоряде. Прояви интуицию и попытайся всё-таки понять, о чём я говорю. Если не получиться, то я, конечно, отвечу, но я рассчитываю что ты все-таки сам дойдешь.
Старый 25.11.2006, 22:28
GeneR GeneR вне форума

Цитата:
Димочка))). еёбогу))). Ты меня рассмешил, до глубины души). ну что мне Тебе ответить дорого ты мой )) очень хочу сказать слово *ебодолб* но воздержусь пожалуй ))).
Во-первых )) то, что ты наконец-то удосужился открыть словарик и наконец-то его пролистать, это конечно похвально, но Димочка радибога попробуй ещё и понять о чём все-таки словарик тебе говорит, поищи по ссылочке из той цитаты, которую ты впихнул, я думою там ты найдешь руководство по пользованию словарем )))
перейду к сути ))
Димочка, слова "согласованное" и " гармония" некогда небыли синонимами. И то, что звуки согласованы, говорит только о том, что композиция записана и имеет чёткие границы в звучании. О гармонии в данном случаи речь даже и идти не может.

Димочка, найди в словаре слово ПРИМА, подскажу тебе, что это слово в данном случаи говорит о ступени в звукоряде. Прояви интуицию и попытайся всё-таки понять, о чём я говорю. Если не получиться, то я, конечно, отвечу, но я рассчитываю что ты все-таки сам дойдешь.

А я вот и сдерживаться не буду, а сразу назову тебя дурой. Тупой до безобразия, причем. Русский подучить, кстати, ты не удосужилась, так что еще один минус балл тебе.
Теперь по делу: где ты увидела, что я назвал слова "согласованный" и "гармония" синонимами? Читай внимательнее, вдумайся (если сможешь, конечно). То, что звуки согласованы, еще не говорит о том, что композиция записана. Не путай понятия, зайка. Хотя, молодец, что обратила внимание на это замечательное слово. Теперь обрати внимание на слово "созвучия". И на все остальные заодно, я тебе по одному разжевывать дальше не буду.
И еще: не надо мне рассказывать про звукоряд - поверь, я про него поболее тебя знаю. Я задал четкий вопрос: что такое "музыка без примы"? Общедоступные примеры, внятное описание и т.п. Слабо чтоль? Или так, поговнить лишний раз шанс нашла? Если да, то разговор закончен. Если есть что по существу - то давай...

Цитата:
Старый 25.11.2006, 22:52

А зачем ты говоришь * Прошу обратить особенное внимания на слово "согласованное".*
Я Поняла это именно таким образо м. Не понимаю, зачем ещё ты мог это сказать.
А о чём говорит согласование звуков, в током случаи?
Дима я сужу, потому что вижу, а вижу я, что ты не понимаеш ь, что обозначает понятие *музыка без примы* и это даёт мне достаточно полное понятие о твоих знаниях. (Ну, разве что Ты претворяешься.) И то, что ты говоришь так с высока, тоже это подтверждает. Все люди достаточно близко находящиеся к музыке, знают это понятие, а ты нет. И к тому же заставляешь меня объяснять тебе что это.
Объясню .. музыка без примы это музыка, не имеюща я основной ступени, значит, и сам звукоряд отсутствует, от этого появляется такое понятие как 12и степенный лад. Который получил широкое ( ну как сказать) распространение в авангардной музыке.
Старый 25.11.2006, 23:06
GeneR GeneR вне форума

Цитата:
А зачем ты говоришь * Прошу обратить особенное внимания на слово "согласованное".*
Я Поняла это именно таким образо м. Не понимаю, зачем ещё ты мог это сказать.
Может быть именно для того, чтобы ты обратила на него особенное внимание?
Цитата:
А о чём говорит согласование звуков, в током случаи?
А как ты думаешь?
Цитата:
Дима я сужу, потому что вижу, а вижу я, что ты не понимаеш ь, что обозначает понятие *музыка без примы* и это даёт мне достаточно полное понятие о твоих знаниях. (Ну, разве что Ты претворяешься.) И то, что ты говоришь так с высока, тоже это подтверждает.
Ой, ну кто бы говорил...
Цитата:
Все люди достаточно близко находящиеся к музыке, знают это понятие, а ты нет. И к тому же заставляешь меня объяснять тебе что это.
Объясню .. музыка без примы это музыка, не имеюща я основной ступени, значит, и сам звукоряд отсутствует, от этого появляется такое понятие как 12и степенный лад. Который получил широкое ( ну как сказать) распространение в авангардной музыке.
Все ждут, когда же ты расскажешь о его отличиях от стандартного 7-ми стУпенного и 24-х ступенных индийских ладов.
А вот теперь заметь: сколько бы их в октаву не впихали, а)их количество не произвольное; б)они имеют более или менее строгие законы построения в мелодию. И какофония не имеет к ним ровным счетом никакого отношения. Какофония - НЕ музыка.
На этой радостной ноте моего торжества над человеческой глупостью ухожу писать русско-валиумвалерийский словарь... А еще через месяцок начну практические семинары для переводчиков с твоего языка на человеческий, народ, никто сразу записаться не хочет?

Цитата:
Старый 26.11.2006, 00:35

Как тебя понимать ? сначала ты говоришь *Или так, по говнить лишний раз шанс нашла?* то, что я понимаю, как *говори по существу, не доёбывайся* а сам отвечаешь вопросами на вопросы, применяя своё якобы смешное остроумие. Определись.
Во-вторых, сначала ты вынуждаешь меня объяснить тебе всё таки, а потом клонишь, что и без меня всё знают. (Неужели ? а в чём вначале была проблема?)
Я понимаю, куда ты клонишь
Вопщем мы говорим об одном, но различие в том, что под гармонией я понимаю структуризированную схему звуков и структуризированной назвать 12 студеный лад не могу, так как не вижу структуризации, по этому и понимаю его под словом *Какофония*, не как оскорбление, а как музыка, не имеющая структуры кроме как 12 ступеней, расположенных по полу тонам и состоящей, из практически, одних диссонансов. Тоесть мы поделили группу на две, но в первую входит вся группа, а во вторую некто не вошел. С одной стороны это верно, ведь стук об стену нельзя отнести к звукоряду Но, мы же всё токи говорим именно о нём, о звука ряде. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я.
Старый 26.11.2006, 00:37

Насчёт последних строк.
“Другие
Иронию твою оценят.” ©
Старый 26.11.2006, 01:16
GeneR GeneR вне форума

Цитата:
Как тебя понимать ? сначала ты говоришь *Или так, по говнить лишний раз шанс нашла?* то, что я понимаю, как *говори по существу, не доёбывайся* а сам отвечаешь вопросами на вопросы, применяя своё якобы смешное остроумие. Определись.
Во-вторых, сначала ты вынуждаешь меня объяснить тебе всё таки, а потом клонишь, что и без меня всё знают. (Неужели ? а в чём вначале была проблема?)
Я понимаю, куда ты клонишь
Вопщем мы говорим об одном, но различие в том, что под гармонией я понимаю структуризированную схему звуков и структуризированной назвать 12 студеный лад не могу, так как не вижу структуризации, по этому и понимаю его под словом *Какофония*, не как оскорбление, а как музыка, не имеющая структуры кроме как 12 ступеней, расположенных по полу тонам и состоящей, из практически, одних диссонансов. Тоесть мы поделили группу на две, но в первую входит вся группа, а во вторую некто не вошел. С одной стороны это верно, ведь стук об стену нельзя отнести к звукоряду Но, мы же всё токи говорим именно о нём, о звука ряде. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я.

Блядь, ну не могу уже... прочитай еще раз определение какофонии. dixi.

Цитата:
Старый 26.11.2006, 01:25

Я поняла тебя .. оставь
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра