![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
5 баллов. Может это слегка и преувеличено, но сутью такого посыла согласен. Много найдется спорщиков, но почитаешь тексты российских групп - придешь именно к такойму мнению. Обнаружишь все те же айззз, маййнд, скааййй, саннн, шааййн, лаааввв, дааййй, деессс, лаййфф, лайт, риаал, инсайд, ворлд, хоул... итд итп стандартные наборы слов и стандартные построения предложений, зачастую неверные с точки зрения грамматики, а, так сказать пранаунс - это ваще отдельная песня Да дело даже не в этом.. сочиняешь на английском - огрехи в твоем сочинительстве не так будут видны во время испонения и прослушивания вообще... ведь российский слушатель при прослушивании англоязычных песен воспринимает прежде всего музыку, об этом уже неоднократно писалось. Да он иначе воспринять и не может! Даже если у него уровень английского upper intermediate... знание английского здесь не причем! Думать на английском - вот что поможет воспринять английские стихи так как это положено. Только когда у тебя в мозгу будет при виде, допустим, физического объекта, например, ложки помимо или вместо ассоциации "Бля да это же ложка!" будет возникать ассоциация "Он Fuck! It's a spoon!", только тогда можно получать от англоязычных стихов тот эмоциональный заряд, который получаешь от русских. (и это всего лишь ложка, а уж када тебе вещают про любовь, ненависть, ложь, смерть, какие-то моральные, духовные и прочие личностные переживания... то думать на инглише практически нерально). Потому англоязычный тескт для 99,9% слушателей становится второстепенным и баланс музыка/стихи нарушается. Интересно было бы услышать русские тексты наших групп... у тех ваксов в небезызвестной проникновенной песенке на русском языке стихи явно хромают, на мой взгляд...: "Мы левой рукой спрячем с тобой все это, А правой сожмем нашу любовь где-то, Растает печаль нашим теплом на все лето, (что-то в этом духе у них да?) И шагом вперед сделаем все это" Пусть в меня щас полетят камни, но это что такое? "Все это" употребляется 2 раза причем оба раза для зарифмовки (А русский язык значительно превосходит инглиш по словарному запасу ит итп), "печаль растает теплом на все лето" - извините мы ругаем нашу попсу за подобные согласования в предложении, но здесь мы видим нечто подобное. Но в остальном-то песня замечательная и мелодия и спета проникновенно так итд итп, но стихи .... могли бы быть значительно лучше, имхо. Вот и получается: инглиш - это как некий простой инструмент. на котором и сочинить проще, и никто внимания особого не обратит, а если и обратит то все равно не так режет слух. А пользоваться имеющим массу преимуществ более сложным русским языком мы не хотим, а нах?? Ведь на инглише заебенить проще. Как-то так ИМХО. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Грубо говоря я выше писал о том, что сказал Нев...тока более пространно ))) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот и получается "халтура" (хотя изначально это слово значит совершенно обратное). Наклепал текст на английском,типо отвянте есть у меня слова к музыке,слушайте музыку,но чтобы плохой текст комперсировался музыкой,ну по крайней мере Моцартом нужно быть.Неуважение к слушателю получается.А пиздячить по квинтам-квартам с ДС-2 и я могу.Погромче врубил и вперед. Текст как и музыка обладает ритмом,вот потрудится и совместить никто не хочет. Насчет богатости русского языка спортный вопрос,если отбросить все заимствованные слова,то английский окажется более богатым,но в русском легче подобрать синоним.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Точно. Как говорил никому неизвестный музыкант К.Кобейн: "Music`s first, music is number one. Lyrics are secondary". Можно придумать и обыграть мелодию, придумать, как на нее вокал наложить покрасивей... и спеть любой набор слов на инглише)))) Можно каждый раз разный.)))) Меня в свое время порадовала креативность Offspring в припеве "Self Esteem": "Оу-эй-ооооооо-иеееее-ехэхэ, ооооо-иеееееее-ээээх" - вот это ништяк текст! И без разницы, на каком языке! ROFL!!!
Я мыслю, значит я похмелился... Последний раз редактировалось Flipper, 26.03.2009 в 14:30. |
|
||||
|
||||
![]() Лотус,браво)
|
||||
|
||||
![]() Скажу о языке, т.к. он был наиболее затронут в теме.
Опять же, возвращаясь к группе "Wax Angel" - хоть их поездка по покорению запада накрылась, парни сделали 1й шаг, и значит уровень владения английским языком у них на уровне, скажем так, ведь нужно общаться с людьми ( о да, как ни странно), включая саму публику, ради которой все и делается... А ведь нужно не облажаться - петь перед зарубежной публикой, где ты гость, это большая ответственность, да и обосраться можно от волнения, я так считаю. И на данный момент интерес в этом плане представляют, опять же, "Wax Angel", за успехами которых я буду следить очень внимательно... Также интересно, какие планы в этом отношении у Rusty Nail, которые с английским знакомы не по наслышке, как нам всем известно. ------------------------------------- Представить нашу команду, пользующуюся спросом на западе, действительно трудновато. Даже мои любимые SEETHER не могли выйти на уровень выше, хотя музло позволяло - но тут им помогла Эми Ли - девушка Шона (на тот момент), записали вместе песню BROKEN, и понеслось... Так что ищите Эми, и раскручивайтесь))) Лиж бы веру в свою музыку не теряли... |
|
||||
|
||||
![]() МихаГранж - чтоб общаться с людьми в другой стране, достаточно одного из всей группы, знающего язык (и не факт, что именно он пишет песни), или переводчика на крайняк, а для общения с публикой (со сцены - ты об этом?) достаточно несколько слов выучить на языке этой публики, можно хоть украдкой по бумажке транскрипцию читать. Не подумай, что я тебе возражаю, так ремарочку делаю, вдруг ты не думал об этом))))))
Да, интересно, какие планы у Rusty Nail - они пока единственная из (Питерских) групп такого уровня, которая не попробовала сделать столь важный и ответственный шаг. Надеюсь, пройдет немного времени и на концерты наших групп надо будет гонять в Европу)))) (ну и чтоб "Нашу Рашу" не забывали). Вот и высказал надежду на будущее наших гранж-групп.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |