Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana
Нирвана
Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana
Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain
Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн

Пост-гранж группы

Jonas

Российские гранж-группы

Crisis Dance
The Glue

Кто на сайте?

Сейчас 93 гостей онлайн.

Поиск

Главная страница Hole Статьи и интервью Кортни Лав: «Что?! Я?! Что за херня?!»

Кортни Лав: «Что?! Я?! Что за херня?!» PDF Печать E-mail
Опубликовано: Nev   
25.07.2011 22:03

Вдова Курта Кобейна, скандалистка, хулиганка и одна из главных женщин в истории рок-музыки выступит на Пикнике со своей реанимированной классической группой — впервые в России. «Афиша» поговорила с Кортни про ее репутацию, музыку и жизнь.

 

— Зачем вам было возрождать Hole? Там же из основного состава никого, кроме вас.

— Что за вопрос?! Это моя группа! Это мое имя! Вы же не стали бы предъявлять Тренту Резнору претензии, что он использует название Nine Inch Nails после ухода какого-нибудь гитариста? Курт вообще мог бы выкинуть Дейва и Криса и продолжать играть под именем Nirvana — никто бы ему и слова не сказал. Что за смехотворные претензии? Мы что — The Beatles? Led Zeppelin? Да ни хера подобного. Если в группе есть я — это Hole. Вот и все.

— Я к тому, что сейчас многие заново старые группы собирают.

— Не говорите. Нас тут позвали на фестиваль в Австралии и говорят: «Ну там еще будут Van Halen». Я такая: «Чего-о?!» Скажи мне кто-нибудь 15 лет назад, что мы будем на одной сцене с Van Halen играть, я б его сразу лечиться отправила. А они продолжают: «А еще там играют Bad Religion и Элис Купер». Как так?! Безумие! Мы теперь все плаваем в одном дерьме, стало быть. (В сторону.) Деточка, сигаретку мне организуй, пожалуйста. (Продолжает.) Рок превратился в гетто, так выходит. Но все эти инди-группы все равно никто слушать не будет. Знаете почему? Инди-группа никогда не сможет себе позволить дорогую гостиницу, ха-ха! А если ты рок-звезда, тебе нужна дорогая гостиница. Не так, что ли?

— Наверное, так. Может быть, это неудобный вопрос, но...

— Да ты вообще неудобные вопросы задаешь. По краю ходишь. Смотри, могу и трубку бросить, я такая.

— Я все-таки попробую. Кажется, что большая часть публики знает вас скорее как вдову Курта и героиню таблоидов, чем как музыканта. Что вы об этом думаете?

— А вы что об этом думаете?

— Думаю, что скандалы, к сожалению, всегда интересуют больше людей, чем музыка. Вас это раздражает?

— (Вздыхает.) Да.

— А вы можете с этим что-то сделать?

— (Вздыхает.) Нет. Поехали дальше.

— Хорошо. Вы как-то чувствуете свой возраст?

— Да не особо. Ну я больше не занимаюсь стейдж-дайвингом. Не играю топлес. Но меня просто не тянет. Может, это и возраст, не знаю. А что касается музыки — все то же самое. Разве что я песни стала сочинять поумнее и посложнее. И получше.

— А из молодых музыкантов вам кто-нибудь нравится?

— Так, дайте посмотреть. Вот я нашла на Pitchfork такую девушку — EMA, в ней есть рок. The Kills я люблю. Fleet Foxes. Mumford and Sons, кто бы они ни были. Ну и старенькое слушаю, конечно, — Долли Партон там. Кстати, я недавно наткнулась на 5 коробок винила, которые остались от Курта. Тяжеленные! В чулане валялись 17 лет. Чего там только нет: саундтреки к фильмам про Франкенштейна, Television, Gang of Four, наши с ним пластинки, ну и так далее. В общем, все, что не разворовали. Потому что эти сволочи же на похоронах Курта кучу пластинок стащили. Вот я теперь слушаю то, что осталось. Кое-что сохраню для Фрэнсис (дочь Кобейна и Лав. — Прим. ред.), а остальные сдам в какой-нибудь музей.

— Кстати, винил хорошо продается сейчас. Чего не скажешь обо всем остальном.

— Ну да, музыкой не проживешь теперь. Я-то нормально себя чувствую, у меня другие источники дохода, но остальным туго приходится. Надо все время ездить, живьем играть. Но это и хорошо — так быстрее отсеиваются неудачники. (В сторону.) Детка, пепельницу подай, будь добра. (Продолжает.) Вообще, нужно нормально быть образованным в финансовом плане — иначе прогоришь. Когда какой-нибудь престарелый богатей-продюсер говорит: все плохо, продаю недвижимость... Смешно это. Раньше можно было зашибать бабки и ни о чем не думать, сейчас тоже можно что-то зарабатывать, но надо потом инвестировать с умом. Как говорится, подсчитали-прослезились: я недавно читала про состояние Криса Мартина — а он же настоящая рок-звезда, только интернет-эпохи. Короче, у меня с дочерью больше денег. Жуть!

— Вы вот про Мартина сказали — часто приходится читать всякие ваши нелицеприятные высказывания про знаменитостей в твиттере или в интервью. Зачем это вам?

— Что?! Я?! Что за херня?! На кого я набрасываюсь?! Имя! Хоть одно имя назови!

— Ну вот про Бритни Спирс вы писали... (Лав заявила в твиттере, что Спирс унижал ее отец. — Прим. ред.)

— Я? Про Бритни Спирс?! Да я ее обожаю! Я слова про нее плохого не сказала! Ну давай, назови еще кого-нибудь!

— Еще вы дизайнера оскорбляли, с которой у вас была склока (Лав назвала Дон Симорангкир, с которой у нее был финансовый конфликт по поводу линии одежды, «проституткой, драгдилершей, насильницей и грабительницей» и получила в ответ судебный иск. — Прим. ред.).

— Ей я заплатила сполна (430 тысяч долларов. — Прим. ред.). Вопрос закрыт. Вообще, давай-ка ты мне сейчас задашь два милых вопроса, окей? А то разговор закончен.

— Окей. Сменим тему. Как выглядит ваш обычный день?

— Ну вот прямо сейчас я читаю английский журнал для богатых аристократов... Знаете, у меня много друзей-аристократов, да. Сегодня собираюсь купить велосипед. Потом я постоянно говорю с адвокатами, с этими чертовыми адвокатами, — столько времени с ними провожу, обсуждаю всякое скучное дерьмо финансовое... Потом у меня линия одежды выходит, мне надо речь написать, я скоро в Стамбул лечу, рассказ надо для «Нью-Йоркера» закончить. Дел хватает. Эти гребаные адвокаты, опять же. С подружками встречаюсь, люблю на всякие благотворительные вечеринки ходить. Ну что еще? Люблю хорошенько и почаще трахаться.

— Вы вот линию одежды упомянули — как вы этим увлеклись?

— Да я с самого детства была девочкой из платяного шкафа. У моей мамы была куча денег, но она ходила в обносках. А я — наоборот. Вот так и повелось. Одежду я делаю вместе с Пипой (Филиппа Гринбек. — Прим. ред.), она выпускница очень престижной школы St. Martins, работала с очень важным дизайнером Гаретом Пью. У меня очень большая коллекция винтажа — я делаю одежду из викторианских платьев, как-то их режу, перешиваю и так далее. Пипа меня понимает. Сейчас вообще такие вещи востребованы — вот в Калифорнии есть классные панки, у них в студии даже электричество ворованное: ты им можешь прислать самые херовые свои шмотки, и они их переделают во что-нибудь безумное и крутое. Для меня стиль очень важен! Я, например, никогда не сплю в футболке. Даже если я одна, я ложусь в постель в каком-нибудь очень сексуальном белье.

— А как вы думаете, почему Курт Кобейн даже для нового поколения подростков остается идолом? Вон недавно Джаред Лето парик надел и его перепел — столько шума было.

— Ну Джаред мой друг, он меня спросил — я разрешила. А вообще вот что. Я сама по себе. Да, я была замужем за этим парнем, но у меня свои песни и своя группа. Запомни одно простое правило, молодой человек. Никогда. Не спрашивай. Женщину. О ее мужчине. Будь он живой или мертвый. Никогда. Ну все, привет. Передай там всем, что я собираюсь показать России настоящий рок.

— А вы, кстати, бывали в России когда-нибудь? Что-нибудь о ней знаете?

— Да не особо. Разве что я знала такую девушку Еву, украинку, мы с ней вместе в реабилитационной клинике лежали.

Обновлено 25.07.2011 22:14
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Тусовка на Kurt Cobain [ru]

Форум* | Гостевуха

* Людям с тонкой душевной организацией, легко ранимым, воспринимающим все на свой счет, с отсутствием чувства юмора и самоиронии - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Качаем c FTP!

Качаем альбомы, бутлеги и видео Nirvana с FTP сервера. Для подключения используйте бесплатный FTP-клиент FileZilla.

Данные для доступа:
Сервер: ftp://nirvanaall.ru
Логин: kurt
Пароль: 4ever
Пароль на архив: nirvanaall.ru

Рассылка новостей

На страницу рассылки

Подписаться

Работа над ошибками

Если вы обнаружили на сайте ошибку или недостоверную информацию, то выделите ошибочное слово или фразу и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за участие!

О сайте Kurt Cobain [ru]

Концепция | Контакты | Баннеры

Объявления

Для ссылок.
Яндекс цитирования хостинг от .masterhost
Rambler's Top100